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arroz de fazendeiro

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    * Em uma panela junte as lingüiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.
  2. 2.
    * Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.
  3. 3.
    * Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  4. 4.
    * Retire do fogo e coe o caldo.
  5. 5.
    * Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as lingüiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.
  6. 6.
    * Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.
  7. 7.
    * Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.
  8. 8.
    * Acrescente o caldo reservado, as rodelas de lingüiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.
  9. 9.
    * Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superficie do arroz.
  10. 10.
    * Cubra o arroz com as folhas de couve.
  11. 11.
    * Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).
  12. 12.
    * Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.

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