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Arroz de Fazendeiro

Arroz de Fazendeiro

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h47

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

274,17 kcal

Mônica Melli

Receita enviada por Mônica Melli

Em 01/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Faça um amarrado de ervas aromáticas (salsa, cebolinha verde, folhas de louro e raminhos de alecrim)

  • 2. • Em uma panela junte as linguiças, as cenouras, a cebola, o amarrado de ervas e o pedaço de bacon.

  • 3. • Cubra tudo com água, tempere com sal e pimenta do reino, tampe e leve ao fogo brando.

  • 4. • Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

  • 5. • Retire do fogo e coe o caldo.

  • 6. • Reserve 3 xícaras, elimine o amarrado de ervas e corte as linguiças em rodelas finas, a cenoura, o bacon em cubos e cebola em quatro. Reserve.

  • 7. • Prepare o arroz: em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola picada.

  • 8. • Junte o arroz, frite bem, mexendo sempre para que fique bem envolvido na manteiga.

  • 9. • Acrescente o caldo reservado, as rodelas de linguiça, os cubos de cenoura, de bacon e os pedaços de cebola.

  • 10. • Misture bem e tampe a panela deixando apenas uma pequena abertura. Cozinhe em fogo brando ate aparecerem furinhos na superfície do arroz.

  • 11. • Cubra o arroz com as folhas de couve.

  • 12. • Desligue o fogo, tampe bem a panela e deixe o arroz terminar o cozimento no próprio vapor ate ficar macio, mas ainda úmido (aproximadamente 10 minutos).

  • 13. • Junte a salsa, misture bem, passe para um prato de servir e leve à mesa imediatamente.

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