1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz de Hauçá

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe 200 gr de charque de molho em água.
  2. 2.
    Escalde para tirar o sal.
  3. 3.
    Deixe cozinhar até a carne ficar mole.
  4. 4.
    Amasse 02 dentes de alho, junte 03 colheres de óleo numa panela, refogue 01 xícara de arroz, junte 01 xícara de leite de coco e sal.
  5. 5.
    Vá colocando água aos poucos, mexa até e arroz ficar cozido e um pouco grudado.
  6. 6.
    Enquanto isso prepare o molho: coloque 01 xícara de camarão seco descascado para hidratar em água.
  7. 7.
    Em uma frigideira coloque 03 colheres de sopa de azeite de dendê, 01 cebola pequena picada, deixe dourar, junte os camarões, cozinhe em fogo brando juntando água aos poucos, até os camarões ficarem macios. Reserve.
  8. 8.
    Em outra frigideira coloque 03 colheres de sopa de óleo, 02 de cebolas picadas, 01 dente de alho amassado, refogue a carne de charque já cortada, escaldada e cozida.
  9. 9.
    Refogue até a carne fritar.
  10. 10.
    Monte o prato: coloque um aro no centro do prato, circule com arroz, distribua a carne por cima do arroz e coloque os camarões no buraco do aro no centro do prato.

Rendimento: 6 porções
Crédito: receita de Rafael Sessenta Bahia-Salvador

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Peixe à Baiana

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Aji de Galinha

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Por Cybercook

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Moqueca Baiana para 2 pessoas

Por Ronaldo Oliveira

Carurú da Bahia

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Comentários (1)

robson gonçalves

este arroz parece ser uma delicia vou experimentar tomare que eu acerte rsrsr

Arroz Carne Acompanhamentos Camarão Amidos Azeite Alho Carne seca Coco Leite de coco Pimenta Receitas salgadas Charque Azeite de dendê Camarão seco Café da manhã Comida baiana

Arroz de Hauçá