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Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Arranja-se a lampreia seguindo o método já indicado e aproveita-se o sangue.
  2. 2.
    Abre-se a lampreia de alto a baixo, retira-se-lhe a cabeça e corta-se em postas.
  3. 3.
    Num alguidar de barro põe-se a lampreia com o vinho, os dentes de alho cortados ou esborrachados, o limão cortado às rodelas, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  4. 4.
    Pica-se a cebola para um tacho e leva-se ao lume com o azeite.
  5. 5.
    Deixa-se alourar muito ligeiramente e junta-se o presunto e o salpicão cortados em bocados e um pouco de líquido da marinada da lampreia.
  6. 6.
    Deixa-se apurar um pouco e introduz-se a lampreia.
  7. 7.
    Vai-se adicionando a marinada à medida que for preciso.
  8. 8.
    Depois de bem apurado adiciona-se a pouco e pouco a água que for necessária para a calda do arroz.
  9. 9.
    Quando a calda for a suficiente, junta-se o arroz, que se deixa cozer.
  10. 10.
    Adiciona-se o sangue e serve-se imediatamente.
  11. 11.
    fonte: Editorial Verbo

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