1
logomarca cybercook

Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Arranja-se a lampreia seguindo o método já indicado e aproveita-se o sangue.
  2. 2.
    Abre-se a lampreia de alto a baixo, retira-se-lhe a cabeça e corta-se em postas.
  3. 3.
    Num alguidar de barro põe-se a lampreia com o vinho, os dentes de alho cortados ou esborrachados, o limão cortado às rodelas, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  4. 4.
    Pica-se a cebola para um tacho e leva-se ao lume com o azeite.
  5. 5.
    Deixa-se alourar muito ligeiramente e junta-se o presunto e o salpicão cortados em bocados e um pouco de líquido da marinada da lampreia.
  6. 6.
    Deixa-se apurar um pouco e introduz-se a lampreia.
  7. 7.
    Vai-se adicionando a marinada à medida que for preciso.
  8. 8.
    Depois de bem apurado adiciona-se a pouco e pouco a água que for necessária para a calda do arroz.
  9. 9.
    Quando a calda for a suficiente, junta-se o arroz, que se deixa cozer.
  10. 10.
    Adiciona-se o sangue e serve-se imediatamente.
  11. 11.
    fonte: Editorial Verbo
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Louro Presunto Receitas salgadas

Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios