Arroz de Lampreia à Moda de Entre-os-Rios
0
25 min
8 porções
Valor nutricional
219,57 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Arranja-se a lampreia seguindo o método já indicado e aproveita-se o sangue.
2. Abre-se a lampreia de alto a baixo, retira-se-lhe a cabeça e corta-se em postas.
3. Num alguidar de barro põe-se a lampreia com o vinho, os dentes de alho cortados ou esborrachados, o limão cortado às rodelas, o louro, a salsa, sal e pimenta.
4. Pica-se a cebola para um tacho e leva-se ao lume com o azeite.
5. Deixa-se alourar muito ligeiramente e junta-se o presunto e o salpicão cortados em bocados e um pouco de líquido da marinada da lampreia.
6. Deixa-se apurar um pouco e introduz-se a lampreia.
7. Vai-se adicionando a marinada à medida que for preciso.
8. Depois de bem apurado adiciona-se a pouco e pouco a água que for necessária para a calda do arroz.
9. Quando a calda for a suficiente, junta-se o arroz, que se deixa cozer.
10. Adiciona-se o sangue e serve-se imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: