1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz de leite tradicional

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o arroz de molho em pouca água.
  2. 2.
    Numa panela, leve ao fogo o arroz com a metade do leite, o cravo e a canela.
  3. 3.
    Vá acrescentando o restante do leite, aos poucos, mexendo sempre até o arroz esteja cozido.
  4. 4.
    Reserve 2 colh. (sopa) de açúcar e, com o restante, bata as gemas até ficar uma gemada cremosa. Reserve.
  5. 5.
    Bata as claras em neve com a açúcar que está reservado.
  6. 6.
    Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente a gemada, misturando bem.
  7. 7.
    Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  8. 8.
    Tire do fogo e junte as claras batidas, misturando bem.
  9. 9.
    Deixe esfriar e leve a geladeira para servir, aspergindo canela em pó por cima só na hora de servir.

Por: Suzete Brittes
Rendimento: 9 porções

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Canela Canela em pau Receitas salgadas

Arroz de leite tradicional