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Arroz de microonda ii

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  2. 2.
    com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva,
  3. 3.
    champignon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias,
  4. 4.
    cebola picada, alho picado, cheiro-verde picado, queijo parmesão
  5. 5.
    ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  6. 6.
    Transfira esta mistura para um refratário que possa ir ao
  7. 7.
    microondas (28 cm x 18 cm x 4 cm) e acrescente azeite, água e
  8. 8.
    vinho branco.
  9. 9.
    Leve ao microondas na potência alta por 10 min.
  10. 10.
    Retire o refratário do microondas e mexa o arroz, com auxílio de
  11. 11.
    uma colher, tampe o refratário com filme plástico e faça furos
  12. 12.
    com palito.
  13. 13.
    Volte o refratário ao microondas por mais 10 min e deixe
  14. 14.
    descansar no microondas por 5 min.
  15. 15.
    Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  16. 16.
    Curiosidades:
  17. 17.
    O arroz é um cereal originário da Ásia e cultivado há, pelo
  18. 18.
    menos, 5 mil anos. Os grãos foram introduzidos no Egito e na
  19. 19.
    Itália pelos árabes. Na Itália, foram criados os risotos e na
  20. 20.
    Espanha, as paellas. Na América, chegou quando um navio,
  21. 21.
    castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas
  22. 22.
    de Charleston, na Carolina do Sul. O capitão deu algumas sementes
  23. 23.
    a um fazendeiro local.
  24. 24.
    Arroz parboilizado (pré-cozido): a parboilização foi descoberta
  25. 25.
    por acaso, por um nutrólogo inglês, no início do século XX. Ele
  26. 26.
    constatou, nas tribos da Índia e da África, cuja alimentação
  27. 27.
    básica era o arroz, grande ocorrência da doença beriberi, causada
  28. 28.
    por falta de vitaminas.
  29. 29.
    Alguns usavam o arroz parboilizado (que, na época, era um
  30. 30.
    processo primitivo, no qual o arroz em casca era mergulhado em
  31. 31.
    potes de barro com água à temperatura ambiente e, em seguida, era
  32. 32.
    secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  33. 33.
    No Brasil, a parboilização foi introduzida na década de 1950.
  34. 34.
    Atualmente, nosso país detém a tecnologia de parboilização mais
  35. 35.
    avançada do mundo.

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