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Arroz de Microondas II

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela, misture o arroz parborizado cru, lavado e escorrido com presunto e cenoura cortado em cubinhos, milho em conserva, champinhon em conserva em fatias, azeitona verde em fatias, cebola picada, alho picado, cheiro verde picado, queijo parmesao ralado, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
  2. 2.
    Transfira esta mistura para um refratario que possa ir ao microondas (28cm x 18cm x 4cm) e acrescente azeite, agua e vinho branco.
  3. 3.
    Leve ao microondas na potencia alta por 10 minutos.
  4. 4.
    Retire o refratario do microondas e mexa o arroz, com auxilio de uma colher, tampe o refratario com filme plastico e faça furos com palito.
  5. 5.
    Volte o refratario ao microondas por mais 10 minutos e deixe descansar no microondas por 5 minutos.
  6. 6.
    Retire o papel filme neste momento e sirva a seguir.
  7. 7.
    Curiosidades:
  8. 8.
    O arroz e um cereal originario da Asia e cultivado ha, pelo menos, 5 mil anos.
  9. 9.
    Os graos foram introduzidos no Egito e na Italia pelos Arabes.
  10. 10.
    Na Italia, foram criados os Risotos e na Espanha, as Paellas.
  11. 11.
    Na America, chegou quando um navio, castigado pelas tempestades e carregado de arroz, chegou às docas de Charleston, na Carolina do Sul.
  12. 12.
    O capitao deu algumas sementes a um fazendeiro local.
  13. 13.
    Arroz Parbolizado (pre cozido): a parbolizaçao foi descoberta por acaso, por um nutrologo ingles, no inicio do seculo XX.
  14. 14.
    Ele constatou, nas tribos da India e da Africa, cuja alimentaçao basica era o arroz, grande ocorrencia da doença beriberi, causada por falta de vitaminas.
  15. 15.
    Alguns usavam o arroz parbolizado (que, na epoca, era um processo primitivo, no qual o arroz em casa era mergulhado em potes de barro com agua à temperatura ambiente e, em seguida, era secado ao sol ou em chapas aquecidas e, depois descascado).
  16. 16.
    No Brasil, a parbolizaçao foi introduzida na decada de 50.
  17. 17.
    Atualmente, nosso pais detem a tecnologia de parbolizaçao mais avançada do mundo.
  18. 18.
    Dicas:
  19. 19.
    Se voce nao gostar de algum ingrediente, pode troca - lo por outro, a seu criterio.
  20. 20.
    Essa receita da certo com arroz normal tambem.
  21. 21.
    Pode substituir o copo de agua por um copo de molho vermelho.
  22. 22.
    Tempo de Preparo: 30 minutos.
  23. 23.
    Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 26/04/06.

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