1.
Opçoes do Preparo da Cebola:
2.
Unte com azeite o prato de microondas.
3.
Espalhe as cebolas e deixe no microondas por 40 a 45 minutos, abrindo de 10 em 10 minutos para mexer e pingar azeite ou o caldo de galinha.
4.
Se tiver dourador, deixe por 4 minutos na funçao.
5.
Misture o alho nos ultimos minutos de dourar a cebola.
6.
Para o microondas sem dourador, deixe 1 hora e 20 minutos, abrindo de 10 em 10 minutos para mexer e pingar azeite ou caldo de galinha.
7.
Nos ultimos minutos, doure o alho.
8.
Num refratario de 30cm x 20cm x 6mm de altura, espalhe as cebolas e o alho dourados.
9.
Misture com o arroz, o caldo de galinha dissolvido e as ervas.
10.
Acerte o sal.
11.
Deixe 15 minutos no microondas na potencia maxima.
12.
Na frigideira, coloque o azeite e as rodelas de cebola.
13.
Mexa sempre ate dourar (ate atingir a cor chocolate), pingando caldo de galinha ou mesmo azeite, por cerca de 45 minutos.
14.
Antes de finalizar a cebola, doure o alho.
15.
Dica:
16.
Quando feito na frigideira, a cor chocolate fica mais acentuada.
17.
Tempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos.