1
logomarca cybercook

Arroz de morcela e toucinho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Tempere o lombo de porco e ponha-o no forno a assar com 1 colher de banha, virando-o uma ou outra vez, verificando quando estiver assado.
  2. 2.
    Corte o toucinho em pedacinhos pequenos e leve metade ao lume num tachinho com 1 colher de banha a derreter. Quando bem derretidos, retire os torresmos e deite no tacho duas vezes o volume de arroz, ou seja, por cada taça de arroz deite duas taças. Neste caso e tratando-se de água podemos pôr 1 litro, já que temos 1/2 Kg de arroz. Junte também o restante toucinho, a cebola picada e o sal e tempere. Quando a cebola estiver cozida, junte o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado até o arroz estar enxuto. Entretanto coza à parte as morcelas e frite as salsichas na restante banha. Sirva o arroz com as morcelas, salsichas e a carne assada. Se quiser pode ainda decorar com azeitonas, salsa e tomate cortado.
  3. 3.
    NOTA: a morcela que usar deve ser bem grande, senão opte por duas de tamanho mediano.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Carne de porco Banha de porco Pimenta preta Receitas salgadas Salsicha Toucinho

Arroz de morcela e toucinho