Início

Receitas

Acompanhamentos

Arroz de morcela e toucinho

Arroz de morcela e toucinho

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h59

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,42

Informação nutricional

Valor nutricional

438,02 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 08/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo de porco e ponha-o no forno a assar com 1 colher de banha, virando-o uma ou outra vez, verificando quando estiver assado.

  • 2. Corte o toucinho em pedacinhos pequenos e leve metade ao lume num tachinho com 1 colher de banha a derreter. Quando bem derretidos, retire os torresmos e deite no tacho duas vezes o volume de arroz, ou seja, por cada taça de arroz deite duas taças. Neste caso e tratando-se de água podemos pôr 1 litro, já que temos 1/2 Kg de arroz. Junte também o restante toucinho, a cebola picada e o sal e tempere. Quando a cebola estiver cozida, junte o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado até o arroz estar enxuto. Entretanto coza à parte as morcelas e frite as salsichas na restante banha. Sirva o arroz com as morcelas, salsichas e a carne assada. Se quiser pode ainda decorar com azeitonas, salsa e tomate cortado.

  • 3. NOTA: a morcela que usar deve ser bem grande, senão opte por duas de tamanho mediano.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários