Arroz de morcela e toucinho
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1h59
11 porções
Valor nutricional
438,02 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o lombo de porco e ponha-o no forno a assar com 1 colher de banha, virando-o uma ou outra vez, verificando quando estiver assado.
2. Corte o toucinho em pedacinhos pequenos e leve metade ao lume num tachinho com 1 colher de banha a derreter. Quando bem derretidos, retire os torresmos e deite no tacho duas vezes o volume de arroz, ou seja, por cada taça de arroz deite duas taças. Neste caso e tratando-se de água podemos pôr 1 litro, já que temos 1/2 Kg de arroz. Junte também o restante toucinho, a cebola picada e o sal e tempere. Quando a cebola estiver cozida, junte o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado até o arroz estar enxuto. Entretanto coza à parte as morcelas e frite as salsichas na restante banha. Sirva o arroz com as morcelas, salsichas e a carne assada. Se quiser pode ainda decorar com azeitonas, salsa e tomate cortado.
3. NOTA: a morcela que usar deve ser bem grande, senão opte por duas de tamanho mediano.
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