1
logomarca cybercook

Arroz de Pipis

2
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
  2. 2.
    doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a
  3. 3.
    cebola e o alho por 30 minutos.
  4. 4.
    Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
  5. 5.
    pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
  6. 6.
    e retire a pressão imediatamente.
  7. 7.
    Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.
  8. 8.
    Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
  9. 9.
    por +/- 10 minutos.
  10. 10.
    Se necessário, acrescente mais caldo no final.
  11. 11.
    Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.
Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero). Para ver esta foto em alta qualidade: http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context=photostream&size=l
Já Fiz

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz à Piamontese

Arroz à Piamontese

Por Cybercook

Comentários (2)

Fátima Costa

Tim achei sua receita, tava procurando no blog, pode? Já conhecia a receita, pois se trata de receita de origem portuguesa. Porém , ainda não esperimentei. Quando fizer te avisarei. Parabéns

Carlito Fernandes de Oliveira

Um preparo para um delicioso almoço em família e com os amigos.

Arroz Frango Acompanhamentos Amidos Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de galinha Alho Bacon Ervilha Louro Manjerona Moela de frango Receitas salgadas Coração de frango Fígado de frango Linguiça portuguesa Panela de pressão

Arroz de Pipis