1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz de Polvo à minhota

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
  2. 2.
    2. Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver,juntando uma cebola, para que coza.
  3. 3.
    3. Depois de cozido e macio, corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura(bem coada).
  4. 4.
    4. Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados.
  5. 5.
    5. Quando a cebola começar a alourar deite o louro e a salsa.
  6. 6.
    6. Junte então o vinho e 3 1/2 partes de água por cada parte de arroz.
  7. 7.
    7. Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
  8. 8.
    8. Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
  9. 9.
    9. Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

Por: Camilo Jose Oliveira

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Azeitona Frutos do mar Louro Polvo Receitas salgadas Vinho branco

Arroz de Polvo à minhota