Arroz de polvo ii

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Arranja-se e corta-se aos bocados o polvo.
  2. 2.
    Coze-se em água temperada com água, pimenta, salsa e o vinho durante 20 minutos.
  3. 3.
    Escorre-se o polvo aproveitando a água.
  4. 4.
    Faz-se um refogado com o azeite, os tomates pelados desfeitos com a mão e a cebola picada.
  5. 5.
    Deixa-se alourar e acrescentam-se os bocados de polvo.
  6. 6.
    Dá-se uma volta com uma colher de pau. Acrescentam-se 4 chávenas de água de cozer o polvo e as 2 chávenas de água. Rectifica-se o sal.
  7. 7.
    Quando levantar fervura acrescentam-se as chávenas de arroz, previamente lavado, e deixa-se cozer em lume brando, com o tacho destapado.
  8. 8.
    Serve-se imediatamente.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Frutos do mar Polvo Receitas salgadas Tomate pelado Vinho tinto