logomarca cybercook

Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
  2. 2.
    Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.
  3. 3.
    Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
  4. 4.
    Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados. Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
  5. 5.
    Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
  6. 6.
    Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
  7. 7.
    Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
  8. 8.
    Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S Z Johnatan

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por marcelo saback

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Arroz Carreteiro

Arroz Carreteiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Azeitona Azeitona preta Frutos do mar Louro Polvo Receitas salgadas Vinho branco