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Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota

Já Fiz

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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o polvo retirando-lhe toda a viscosidade e bata-o com um maço de madeira para o amaciar.
  2. 2.
    Lave-o bem em água corrente e deite-o numa panela com água já a ferver, juntando uma cebola, para que coza.
  3. 3.
    Depois de cozido ( verifique se ficou macio ), corte-o em pedaços pequenos e reserve a água da cozedura ( devidamente coada ).
  4. 4.
    Num tacho faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola, picados. Quando a cebola começar a alourar deite o louro ( sem a haste do meio ) e a salsa.
  5. 5.
    Junte então o vinho e 3,5 partes de água por cada parte de arroz.
  6. 6.
    Quando começar a ferver junte o arroz, tempere da sal e pimenta a gosto, junte as rodelas de chouriço e mexa tudo bem deixando cozer em lume brando durante 15 minutos até abrir.
  7. 7.
    Quando retirar do lume conserve tapado alguns minutos, retire-lhe a salsa e o louro.
  8. 8.
    Junte então o polvo já cortado, misture bem e sirva, em recipiente aquecido, decorado com uns pés de salsa e as azeitonas.
Já Fiz

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