1
logomarca cybercook

Arroz-doce com café e amêndoas

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Lave o arroz, escorra e coloque-o numa tigela refratária, com capacidade para 3 litros. Junte a canela, as raspas de laranja e 2 xícaras (chá) de água. Tampe a tigela com uma tampa própria para microondas. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 12 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Enquanto isso, coloque as amêndoas no processador e pulse rapidamente até obter uma farofa grossa. Retire a tigela do microondas e misture o leite, o leite condensado, o café e as amêndoas (reserve 3 colheres de sopa). Volte ao forno, na potência alta, por 17 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e o arroz ficar bem macio. Durante o cozimento, mexa por 3 vezes. Retire do forno e coloque o arroz-doce numa compoteira ou em taças individuais. Polvilhe as amêndoas reservadas e sirva quente ou gelado.
Fonte: Revista Água na Boca Categoria: Sobremesas: Doces Esta receita: usa microondas Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 40min Rendimento: 10 porções
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Arroz Doce

Arroz Doce

Por Jeanpierre Antoine

Arroz-doce com Morango

Arroz doce com Morango

Por Silvana Silveira

Bolo para café mesclado

Bolo para café mesclado

Por Elisangela Goncalves

Comentários (0)

Arroz Cremes Doces Oleaginosas Cafe Canela Casca de laranja Laranja Leite condensado Receitas de arroz de forno Amêndoas Café solúvel

Arroz-doce com café e amêndoas