1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz doce com calda de caramelo

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    O arroz:
  2. 2.
    Colocar uma panela o leite, o açúcar, a baunilha e o arroz, em fogo alto. Quando ferver, abaixar o fogo e mexer até que o arroz esteja cozido e cremoso. Colocar na geladeira por, pelo menos, duas horas, até que esfrie completamente. Bater o creme de leite, à mão ou na batedeira, até o ponto firme de chantilly, e adicionar delicadamente ao arroz.
  3. 3.
    O caramelo:
  4. 4.
    Cozinhar em fogo alto o açúcar e a água, mexendo sempre. Quando começar a ferver, adicionar a glucose e deixar cozinhar até obter um caramelo escuro. Em outra panela, colocar o creme de leite, a baunilha e o açúcar e levar ao fogo. Quando ferver, adicionar ao caramelo. Finalizar com flor de sal.
  5. 5.
    Montagem e finalização:
  6. 6.
    Colocar uma porção do arroz doce em uma taça e regar com a calda de caramelo. Servir frio.

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Creme de leite Baunilha Creme de leite fresco Favas Receitas de arroz doce Flor de sal Arroz arbóreo

Arroz doce com calda de caramelo