logomarca cybercook

Arroz Doce com Caramelo e Nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela cozinhe o arroz em 1/2 litro de água
  2. 2.
    até ficar al dente.
  3. 3.
    Retire do fogo, escorra a água e reserve o arroz.
  4. 4.
    Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  5. 5.
    Despeje com cuidadoo leite, acrescente o arroz, a canela e os cravos, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar.
  6. 6.
    Misture o creme de leite e as nozes. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou tigelas, polvilhe a canela em rama e nozes.
  7. 7.
    Sirva quente ou gelado.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Maria Estela souza

Fica muito gostoso.Eu ainda coloco 2 gemas passada pela peneira + uma calda de laranja. Fica à critério.

Arroz Brasileira Cremes Doces Oleaginosas Creme de leite Canela Leite Nozes Receitas de arroz doce Caramelo Canela em pó