logomarca cybercook

Arroz Doce com Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. Coloque o coco ralado em uma tijela, molhe com uma xícara de leite quente. Esprema a polpa de coco em um pano de prato sobre uma travessa. Torça e aperte bem, para tirar todo o leite do coco. Coloque o arroz em uma panela e cubra com água fervendo. A água deve ficar um pouco mais mais alta que o arroz. Junte a canela em pau e o cravo. Assim que estiver cozido acrescente uma xícara de leite e o açúcar. Mexa de vez em quando para não pegar na panela. O arroz precisa ficar bem cozido e desmanchado, se precisar coloque mais um pouco de leite. Fora do fogo, junte as gemas desmanchadas no leite de coco e passadas pela peneira. Volte ao fogo, mexendo sem parar até obter um creme espesso. Sirva em potinhos ou taças, polvilhado com canela em pó.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Canela Canela em pau Coco Gema de ovo Leite Receitas de arroz doce Cravo da índia Canela em pó