logomarca cybercook

Arroz Doce com Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o arroz em uma panela alta, junte a água, a canela em pau e os cravos e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o arroz fique macio.
  2. 2.
    Retire do fogo, junte as gemas, o açúcar e o leite, mexendo delicadamente.
  3. 3.
    Leve novamente ao fogo, mexendo até comçar a engrossar. Reserve.
  4. 4.
    Leve ao fogo a goiabada cortada em pedacinhos com 1/2 xícara de água e deixe ferver, em fogo baixo, para amolecer.
  5. 5.
    Junte a nata ao arroz de leite pronto e misture bem.
  6. 6.
    Coloque metade do arroz doce numa vasilha.
  7. 7.
    Por cima, espalhe a goiabada e cubra com o restante do arroz doce.
  8. 8.
    Decore com pedacinhos de de goiabada.
  9. 9.
    Sirva quente ou frio.
Fonte: Caderno Gastronomia do Jornal Zero Hora de 03/10/2008.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Canela Canela em pau Gema de ovo Goiaba Goiabada Nata Receitas de arroz doce