logomarca cybercook

Arroz Doce com Ovos Nevados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
  2. 2.
    Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).
  3. 3.
    Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.
  4. 4.
    Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).
  5. 5.
    Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.
  6. 6.
    Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
  7. 7.
    Bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
  8. 8.
    Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
  9. 9.
    Deixe cozinhar, virando uma vez.
  10. 10.
    Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
  11. 11.
    Deixe esfriar.
  12. 12.
    Leve à geladeira e polvilhe canela.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Ana Lucia

Minha avó fazia sempre para os netos.

Ana Lucia

Delicioso.

Arroz Brasileira Cremes Doces Ovos Sobremesas Geladas Canela Clara de ovo Gema de ovo Receitas de arroz doce Arroz arbóreo Açúcar de confeiteiro Canela em pó Casca de Limão