logomarca cybercook

Arroz Doce Com Ovos Nevados

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Leve ao fogo o arroz com agua, casca de limao e sal.
  2. 2.
    Ferva em fogo brando ate enxugar (por 10 minutos, mais ou menos).
  3. 3.
    Acrescente metade do açucar e o leite, aos poucos.
  4. 4.
    Deixe cozinhar ate ficar cremoso por 40 minutos.
  5. 5.
    Bata as gemas com o açucar, ate ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres de sopa deste creme.
  6. 6.
    Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.
  7. 7.
    Bata as claras em neve com o açucar de confeiteiro ate ficar bem firme.
  8. 8.
    Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
  9. 9.
    Deixe cozinhar, virando uma vez.
  10. 10.
    Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
  11. 11.
    Leve à geladeira e polvilhe canela.
  12. 12.
    Dica:
  13. 13.
    Se o arroz nao for gomoso, adicione 1 colher de cha de maisena dissolvido num pouco de leite.
  14. 14.
    Tempo de Preparo: 1 hora.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 20/01/04.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Ovos Sobremesas Geladas Canela Clara de ovo Gema de ovo Receitas de arroz doce Arroz arbóreo Açúcar de confeiteiro Canela em pó Casca de Limão