logomarca cybercook

Arroz Doce de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Calda



Preparo

  1. 1.
    Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
  2. 2.
    Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
  3. 3.
    É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo.
  4. 4.
    Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.

Calda

  1. 1.
    Para preparar a calda, retire a polpa dos maracujás.
  2. 2.
    Leve para uma panelinha junto com o açúcar.
  3. 3.
    Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá.
  5. 5.
    Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Cremes Amidos Receitas salgadas Receitas de arroz doce Sudeste Maracujá