logomarca cybercook

Arroz Doce Frito

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar.
  2. 2.
    Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
  3. 3.
    Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
  4. 4.
    Se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite
  5. 5.
    Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
  6. 6.
    Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
  7. 7.
    Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente.
  8. 8.
    Sirva com cubos de manga.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy Mazzei

Arroz Doce da Vó Ica

Arroz Doce da Vó Ica

Por patricia oliveira

Arroz Doce

Arroz Doce

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Rosana Tolentino

Achei muito interessante a receita, pois não conhecia. Vou experimentar! Parabéns!

Arroz Brasileira Cremes Doces Clara de ovo Gema de ovo Receitas de arroz doce