1
logomarca cybercook

Arroz doce pingado e frito

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque água, arroz tipo agulinha e folhas de limão e cozinhe até quase secar. Acrescente as gemas peneiradas e açúcar e mexa bem para agregar as gemas.
  2. 2.
    Aos poucos, pingue o leite, conforme o arroz for secando, até que fique macio (este processo leva cerca de 1 hora).
  3. 3.
    Dica: se quiser o arroz doce mais cremoso, é só acrescentar mais leite
  4. 4.
    Desligue o fogo, transfira o doce para uma travessa ou assadeira, deixe esfriar e corte no tamanho desejado.
  5. 5.
    Passe os pedaços de arroz doce em claras ligeiramente batidas e em seguida em coco seco ralado.
  6. 6.
    Frite em óleo quente (+/- 160º C) e coloque sobre papel absorvente.
  7. 7.
    Sirva com cubos de manga
mais voce
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Clara de ovo Empanados Gema de ovo Receitas de arroz doce Cachaça

Arroz doce pingado e frito