1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz Doce Português

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozer o arroz (lavado) durante aproximadamente 20 minutos em 2 1/2 xícaras (chá) de água, com a casca do limão, o pau de canela e a manteiga.
  2. 2.
    Juntar o leite já a ferver e cozer mais 10 minutos.
  3. 3.
    Juntar o açúcar e cozer mais 5 minutinhos.
  4. 4.
    Retire do fogo e junte as gemas batidas
  5. 5.
    Leve novamente ao fogo, sem ferver, apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
  6. 6.
    Sirva frio com canela polvilhada.
IMPORTANTE: antes de juntar as gemas ao arroz, junte umas colheres do liquido do arroz e mexa as gemas, só depois disso, coloque as gemas junto com a mistura de arroz. Para não ficar tão doce, pode reduzir-se o açúcar. É um doce típico do Natal em Portugal.

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Canela Gema de ovo Receitas de arroz doce

Arroz Doce Português