1
logomarca cybercook

Arroz Doce Português

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Cozer o arroz (lavado) durante aproximadamente 20 minutos em 2 1/2 xícaras (chá) de água, com a casca do limão, o pau de canela e a manteiga.
  2. 2.
    Juntar o leite já a ferver e cozer mais 10 minutos.
  3. 3.
    Juntar o açúcar e cozer mais 5 minutinhos.
  4. 4.
    Retire do fogo e junte as gemas batidas
  5. 5.
    Leve novamente ao fogo, sem ferver, apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
  6. 6.
    Sirva frio com canela polvilhada.
IMPORTANTE: antes de juntar as gemas ao arroz, junte umas colheres do liquido do arroz e mexa as gemas, só depois disso, coloque as gemas junto com a mistura de arroz. Para não ficar tão doce, pode reduzir-se o açúcar. É um doce típico do Natal em Portugal.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Arroz Brasileira Cremes Doces Canela Gema de ovo Receitas de arroz doce

Arroz Doce Português