Arroz Doce Português
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o arroz (lavado) durante aproximadamente 20 minutos em 2 1/2 xícaras (chá) de água, com a casca do limão, o pau de canela e a manteiga.
2. Juntar o leite já a ferver e cozer mais 10 minutos.
3. Juntar o açúcar e cozer mais 5 minutinhos.
4. Retire do fogo e junte as gemas batidas
5. Leve novamente ao fogo, sem ferver, apenas para as gemas cozerem ligeiramente.
6. Sirva frio com canela polvilhada.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
IMPORTANTE: antes de juntar as gemas ao arroz, junte umas colheres do liquido do arroz e mexa as gemas, só depois disso, coloque as gemas junto com a mistura de arroz. Para não ficar tão doce, pode reduzir-se o açúcar. É um doce típico do Natal em Portugal.