Arroz-Doce

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).
  2. 2.
    Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante. Acrescente à panela com o arroz, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos). Espere amornar.
  3. 3.
    Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo. Despeje sobre o arroz.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Espere amornar.
  5. 5.
    Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.
  6. 6.
    Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Arroz Doce Diferente
Arroz Doce com Vinho
Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce
Arroz Doce com Leite Condensado
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Arroz Cremes Doces Canela Canela em pau Gema de ovo Receitas de arroz doce Canela em pó