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Arroz Espanhol com Salsicha

Arroz Espanhol com Salsicha

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h55

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,41

Informação nutricional

Valor nutricional

250,50 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 12/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela 5 xícaras das de chá (1.200 ml) de água e o caldo de galinha esfarelado. Leve ao fogo, deixe ferver e mantenha aquecido.

  • 2. Descasque a cebola, lave e pique. Reserve.

  • 3. Lave as cenouras, raspe a casca e lave novamente. Pique a cenoura em cubos e reserve.

  • 4. Lave os tomates. Coloque-os em uma panela com 2 litros de água fervente. Deixe por 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água, descasque os tomates, corte-os ao meio, retire as sementes e pique-os em pedaços pequenos. Reserve.

  • 5. Lave os pimentões sob água corrente, parta-os ao meio. Retire as partes brancas internas e as sementes e corte-os em tiras. Reserve.

  • 6. Lave o arroz sob água corrente e coloque-o em uma peneira para escorrer o excesso de água.

  • 7. Lave a salsicha e corte em rodelas. Reserva.

  • 8. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 C).

  • 9. Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a cebola, o tomate, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue-o, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até os grãos ficarem unidos e brilhantes. Junte o caldo de galinha fervente e misture. Abaixe o fogo.

  • 10. Cozinhe por 30 minutos ou até o arroz estar quase cozido.

  • 11. Adicione a salsicha, a ervilha, o milho e misture. Acerte o sal e retire do fogo.

  • 12. Transfira para uma forma refratária (25 cm x 33 cm) e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno.

  • 13. Sirva em seguida.

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