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Arroz Japonês (para Sushi)

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    PREPARO DO ARROZ:
  2. 2.
    1. Lavar bastante o arroz até que a água fique transparente (os grãos deverão ser esfregados com pouca força).
  3. 3.
    2. Levar 3 xícaras de arroz lavado com água ao forno até ferver. Após o início da fervura colocar o fogo no mínimo, deixando a panela no fogo tampada durante 12 minutos. Após, desligar o fogo, deixando a panela em descanso durante mais 12 minutos, sem destampar a panela, pois mesmo após o fogo desligado o arroz continua cozindo com seu próprio calor.
  4. 4.
    3. Após este período, misturar 01 xícara de molho de tempero dentro do arroz, misturando bastante até ficar bem distribuído. Deixar descansar. Após esfriar o arroz já está pronto.
  5. 5.
    Obs.: Para o preparo deverá ser sempre mantida a proporção de 100 ml do arroz (uma xícara) para 90 ml de água (0,9 xícara).
  6. 6.
    Obs2.: A proporção de arroz para o molho é de 03 para 01, ou seja, 03 xícaras de arroz, para 01 xícara de molho.
  7. 7.
    PREPARO DO TEMPERO DE VINAGRE PARA O ARROZ COZIDO
  8. 8.
    1. Numa panela coloque vinagre, sake e mirim. Esquente em fogo médio.
  9. 9.
    2. Antes da fervura, coloque kombu e cozinhe aproximadamente 2 minutos e retire da panela (obs.: O tempo de fervura do kombu deve ser curto para que não apareça o cheiro do mesmo).
  10. 10.
    3. Acrescentar açúcar (mexendo até dissolver), sal e aji no moto. Ferva por um instante e apague o fogo.
  11. 11.
    4. Espere esfriar.

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