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Arroz Malandrinho

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Refogue a cebola no óleo e deixe ficar transparente. Adicione o tomate e mexa delicadamente.
  2. 2.
    Adicione o arroz e refogue. Tempere com sal.
  3. 3.
    Junte a água e deixe cozinhar até que o arroz esteja crescido, mas ainda "al dente" - não totalmente cozido.
  4. 4.
    Tempere o chuchu com a pimenta (opcional) e junte ao arroz, mexendo delicadamente para misturar bem. Adicione o sugo de tomates e misture.
  5. 5.
    Quando a mistura estiver bem ensopada e com caldo suficiente, apague o fogo.
  6. 6.
    Sirva bem úmido, com caldo mesmo, como guarnição para bifes, filés de peito de frango, ou peixes fritos e assados.
Esta é uma especialidade servida em quase todo Portugal, com pequenas variações. O grande segredo é servir a eceita "molhadinha". Portanto, se perceber que o arrroz está muito seco, não espere: adicione mais água ou sugo de tomates. Quase sempre é servido com sardinhas na brasa, bifinhos de lombo de porco ou escalopes de filé mignon. Também pode acomapanhar uma saladinha.

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