Arroz Malandrinho
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1h28
9 porções
Valor nutricional
76,81 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue a cebola no óleo e deixe ficar transparente. Adicione o tomate e mexa delicadamente.
2. Adicione o arroz e refogue. Tempere com sal.
3. Junte a água e deixe cozinhar até que o arroz esteja crescido, mas ainda al dente - não totalmente cozido.
4. Tempere o chuchu com a pimenta (opcional) e junte ao arroz, mexendo delicadamente para misturar bem. Adicione o sugo de tomates e misture.
5. Quando a mistura estiver bem ensopada e com caldo suficiente, apague o fogo.
6. Sirva bem úmido, com caldo mesmo, como guarnição para bifes, filés de peito de frango, ou peixes fritos e assados.
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Dicas
Esta é uma especialidade servida em quase todo Portugal, com pequenas variações. O grande segredo é servir a eceita "molhadinha". Portanto, se perceber que o arrroz está muito seco, não espere: adicione mais água ou sugo de tomates. Quase sempre é servido com sardinhas na brasa, bifinhos de lombo de porco ou escalopes de filé mignon. Também pode acomapanhar uma saladinha.