1
logomarca cybercook

Arroz Nevado

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo medio doure a cebola picada e o alho amassado no azeite.
  2. 2.
    Junte o arroz agulhinha lavado e escorrido e refogue bem para selar os graos de arroz.
  3. 3.
    Acrescente o caldo de legumes e o sal a gosto.
  4. 4.
    Cozinhe o arroz em fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, ate secar de 25 a 30 minutos.
  5. 5.
    Desligue o fogo e, na propria panela, misture muito bem o presunto cortado em cubinhos, o cogumelo fresco cortado em fatias, as ervilhas, a cenoura, o creme de leite fresco, as gemas, o queijo parmesao ralado, a noz moscada e a pimenta do reino a gosto, o cheiro verde picado a gosto.
  6. 6.
    Transfira esta mistura de arroz para um refratario oval de 34cm x 24cm x 4cm de altura untado com margarina.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Numa tigela, com o auxilio de uma espatula, misture delicadamente as claras batidas em neve com 1 pitada de sal e a maionese.
  9. 9.
    Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no refratario) e polvilhe com o queijo parmesao ralado.
  10. 10.
    Leve ao forno pre aquecido a 180c por 15 a 20 minutos ou ate dourar.
  11. 11.
    Tempo de Preparo: 30 minutos.
  12. 12.
    Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 16/10/06.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Receitas com caldo Caldo de legumes Creme de leite Alho Clara de ovo Creme de leite fresco Ervilha Gema de ovo Maionese Presunto Queijo ralado Receitas salgadas Receitas de arroz de forno Cogumelo fresco Claras em neve Pimenta do reino Parmesão ralado Noz moscada Parmesão

Arroz Nevado