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Arroz para Sushi

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Arroz para Sushi

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,51

Informação nutricional

Valor nutricional

244,28 kcal

Daniel Teles

Receita enviada por Daniel Teles

Em 17/03/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.

  • 2. Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado.

  • 3. Misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.

  • 4. Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.

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Comentários
Rafael Castro

Rafael Castro

01/04/2021

Parece mto bom, vou fazer aqui em casa. Obrigado pela dica

Ana Lucia Meschke

Achei interessante, vou tentar fazer desse jeito. O meu primeiro shari não ficou juntinho o suficiente e o segundo ficou papa e meio úmido! Mas aos poucos vou pegando o jeito :)

CyberCook

CyberCook

14/10/2020

Oi Ana! Você esta certíssima, com o tempo vamos aprimorando a técnica e conhecendo melhor os ingredientes. Depois nos conte como ficou :) Abraços.

Sabrina Gonçalves Vitor

Otima receita, fica completamente igual ao sushi dos restaurantes

ALESSANDRO

ALESSANDRO

28/10/2014

Gostei da receita. Apenas sugiro algumas coisas que podem "turbinar" a receita. Aos que forem fazer, lavem o arroz como indicado e depois o deixem de molho 30 minutos já na água (o correspondente ao dobro de arroz) a ser cozido e acrescentando três colheres de sopa de saquê ou outra água ardente. Para o tempero, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal, acrescentem gengibre a gosto e bem picadinho. Adicione o tempero ainda quente aos poucos com o arroz também quente e mexendo devagar, para não quebrar ou picar o arroz. Não precisam usar ventilador. Temperado, deixem o arroz esfriar um pouco (20 minutos), depois levem para descansar na geladeira por duas horas com a vasilha tampada. O processo todo leva cerca de 4 horas. Para fazer sushi não pode haver pressa, mas paciência e cuidado... e bom apetite! Obrigado.

Fernanda

Fernanda

04/06/2014

igualzinho aos do restaurante!

Daniel Teles

Daniel Teles

09/06/2014

Que legal que esta receita tem ajudado!! grande abraço.

Cedrick

Cedrick

26/09/2013

Caso não encontre arroz japonês, usem arroz agulha.

Gi

Gi

21/04/2013

Maravilhosa, a receita é super simples e acabou dando certo, uma delicia, recomendo!

Bruno Maia

Bruno Maia

12/04/2013

Excelente, saiu perfeito!

Linei

Linei

11/03/2013

Gosto muito de todos os tipos de comidas japonesa, conheci tempurá é muito gostoso..adorei..

Lembrancinha Criativa Quintero

Minha receita sempre dá certo e o sabor é divino!