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Arroz para Sushi

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o arroz de molho por 30 minutos, depois lave bem até a água ficar cristalina.
  2. 2.
    Então coloque no fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado misture o vinagre o sal e açúcar, até dissolver bem.
  3. 3.
    Coloque o arroz ainda quente em uma bacia plástica e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos com o ventilador ligado para esfriar, não deixar ficar melado.
  4. 4.
    Pode ser usado em até 24 hs.
  5. 5.
    Manter coberto.

Obs.: O arroz japonês também é conhecido pelo nome de arroz cateto.

Rendimento: 4 porções

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Comentários (25)

Sabrina Gonçalves Vitor

Otima receita, fica completamente igual ao sushi dos restaurantes

ALESSANDRO BRAGA

Gostei da receita. Apenas sugiro algumas coisas que podem "turbinar" a receita. Aos que forem fazer, lavem o arroz como indicado e depois o deixem de molho 30 minutos já na água (o correspondente ao dobro de arroz) a ser cozido e acrescentando três colheres de sopa de saquê ou outra água ardente. Para o tempero, juntamente com o vinagre, o açúcar e o sal, acrescentem gengibre a gosto e bem picadinho. Adicione o tempero ainda quente aos poucos com o arroz também quente e mexendo devagar, para não quebrar ou picar o arroz. Não precisam usar ventilador. Temperado, deixem o arroz esfriar um pouco (20 minutos), depois levem para descansar na geladeira por duas horas com a vasilha tampada. O processo todo leva cerca de 4 horas. Para fazer sushi não pode haver pressa, mas paciência e cuidado... e bom apetite! Obrigado.

Fernanda Valejo eloi

igualzinho aos do restaurante!

Que legal que esta receita tem ajudado!! grande abraço.

Daniel Teles
em 09/06/2014
Cedrick Haldane

Caso não encontre arroz japonês, usem arroz agulha.

Gi

Maravilhosa, a receita é super simples e acabou dando certo, uma delicia, recomendo!

Bruno Maia

Excelente, saiu perfeito!

Linei Ribeiro da Silva

Gosto muito de todos os tipos de comidas japonesa, conheci tempurá é muito gostoso..adorei..

Lembrancinha Criativa Quintero

Minha receita sempre dá certo e o sabor é divino!

Marcos Pires

Não sabia que era tão fácil de fazer. Ficou delicioso.

Roberta

Fiz a receita e aprovei, adorei a dica do ventilador! Eu também tenho uma dica nota 10, o sushi fica muuuito melhor e igual ao dos bons restaurantes se: ao invés de usar vinagre de arroz, colocar ácido acético 66%(encontrado em mercados japoneses no bairr

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