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Arroz para Sushi


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Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    1.Lave o arroz com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.
  2. 2.
    2.Em uma panela grande, de preferência antiaderente, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Tire o kombu e acrescente o arroz e o sakê.
  3. 3.
    3.Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi tampada, cozinhe até a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
  4. 4.
    4.Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. 5.
    5.Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o sakê. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
  6. 6.
    6.Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, adicione o tempero, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7.
    7.Misture o arroz com movimentos de baixo para cima para que o arroz fique soltinho e não quebre. Espere o arroz esfriar para manusear.
Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que ele não grude.

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