1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Arroz para Sushi

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    1.Lave o arroz com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.
  2. 2.
    2.Em uma panela grande, de preferência antiaderente, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Tire o kombu e acrescente o arroz e o sakê.
  3. 3.
    3.Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi tampada, cozinhe até a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
  4. 4.
    4.Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. 5.
    5.Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o sakê. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
  6. 6.
    6.Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, adicione o tempero, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7.
    7.Misture o arroz com movimentos de baixo para cima para que o arroz fique soltinho e não quebre. Espere o arroz esfriar para manusear.
Dica: Sempre que for manusear o arroz, umedeça as mãos para que ele não grude.

Vídeo recomendado

Medalhão de Filé Mignon com Molho "Poivre Vert"

Você pode gostar...

Uramaki

Uramaki

Por Cybercook

Gyozá

Gyozá

Por Cybercook

Sashimi de Salmão

Sashimi de Salmão

Por Debora Apa

Missoshiru

Missoshiru

Por Cybercook

Temaki

Temaki

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Receitas de Sushi Japonesa Acompanhamentos Amidos Kombu Receitas salgadas Vinagre de arroz Vinagre Ajinomoto Glutamato monossódico

Arroz para Sushi
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html