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Arroz para Sushi

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz para sushi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz para sushi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    1.Lave o arroz com cuidado para não quebrar, escorra bem e reserve.
  2. 2.
    2.Em uma panela grande, de preferência antiaderente, coloque a água e o kombu e aqueça em fogo alto, até levantar fervura. Tire o kombu e acrescente o arroz e o sakê.
  3. 3.
    3.Misture com cuidado para não quebrar os grãos. Com a panela semi tampada, cozinhe até a água começar a secar, abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
  4. 4.
    4.Apague o fogo, abafe a panela com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. 5.
    5.Enquanto isso prepare o tempero: em uma panela pequena, coloque o vinagre, o açúcar, o sal, o glutamato monossódico e o sakê. Aqueça em fogo médio e mexa até dissolver o açúcar e o sal.
  6. 6.
    6.Despeje o arroz em um recipiente grande e raso, adicione o tempero, cubra novamente com o guardanapo e deixe descansar por 5 minutos.
  7. 7.
    7.Misture o arroz com movimentos de baixo para cima para que o arroz fique soltinho e não quebre. Espere o arroz esfriar para manusear.
Maria Aparecida de sousa
por   Maria Aparecida de sousa
Prato para refeições

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