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Arroz para Sushi

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Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    1. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela;
  2. 2.
    2. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente. Repita quantas vezes for necessário;
  3. 3.
    3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz;
  4. 4.
    4. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto;
  5. 5.
    5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;
  6. 6.
    6. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
  7. 7.
    Preparo do tempero do arroz:
  8. 8.
    1. As proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas. Conforme o paladar ajustar a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar;
  9. 9.
    2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se;
  10. 10.
    3. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para arroz de sushi (veja: Tempero Sushi No Ko ou Tempero para Arroz de Sushi.
  11. 11.
    Como Misturar o Arroz e o Tempero:
  12. 12.
    1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte. Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao arroz;
  13. 13.
    2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido.
  14. 14.
    Veja também nossas receitas de Sushi:
  15. 15.
    Niguiri-zushi de Salmão;
  16. 16.
    Hossomaki (Enroladinho);
  17. 17.
    Temaki (Rolinhos ou Cones feitos à mão).
  18. 18.
    Gostou desta receita?! Clique aqui para imprimí-la e conheça mais sobre os ingredientes acessando os links destacados. Bom Apetite

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