Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Arroz para Sushi

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz para sushi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz para sushi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    1. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela;
  2. 2.
    2. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente. Repita quantas vezes for necessário;
  3. 3.
    3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz;
  4. 4.
    4. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto;
  5. 5.
    5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;
  6. 6.
    6. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
  7. 7.
    Preparo do tempero do arroz:
  8. 8.
    1. As proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas. Conforme o paladar ajustar a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar;
  9. 9.
    2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se;
  10. 10.
    3. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para arroz de sushi (veja: Tempero Sushi No Ko ou Tempero para Arroz de Sushi.
  11. 11.
    Como Misturar o Arroz e o Tempero:
  12. 12.
    1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte. Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao arroz;
  13. 13.
    2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido.
  14. 14.
    Veja também nossas receitas de Sushi:
  15. 15.
    Niguiri-zushi de Salmão;
  16. 16.
    Hossomaki (Enroladinho);
  17. 17.
    Temaki (Rolinhos ou Cones feitos à mão).
  18. 18.
    Gostou desta receita?! Clique aqui para imprimí-la e conheça mais sobre os ingredientes acessando os links destacados. Bom Apetite
Capitão Lemos
por   Capitão Lemos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Arroz para Sushi