1.
1. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela;
2.
2. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente. Repita quantas vezes for necessário;
3.
3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz;
4.
4. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto;
5.
5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;
6.
6. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.
7.
Preparo do tempero do arroz:
8.
1. As proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas. Conforme o paladar ajustar a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar;
9.
2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se;
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3. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para arroz de sushi (veja: Tempero Sushi No Ko ou Tempero para Arroz de Sushi.
11.
Como Misturar o Arroz e o Tempero:
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1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte. Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao arroz;
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2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido.
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Veja também nossas receitas de Sushi:
15.
Niguiri-zushi de Salmão;
16.
Hossomaki (Enroladinho);
17.
Temaki (Rolinhos ou Cones feitos à mão).
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