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Arroz Paraense

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Ingredientes (25)



Preparo

  1. 1.
    Modo de PreparoRetire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.
  2. 2.
    Em uma panela ferva o tucupí com 2 dentes de alho amassados, a
  3. 3.
    cebolhinha, o coentro, a xicória e a pimenta de cheiro (todos bem
  4. 4.
    picados).
  5. 5.
    Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o
  6. 6.
    camarão seco. lave bem o arroz para tirar a goma e depeje na
  7. 7.
    panela, refoge bem.
  8. 8.
    Após ferver bem o tucupi por uns 10 minutos junto com o arroz e
  9. 9.
    tampe a panela.
  10. 10.
    Ferva o maço de jambú por uns 10 a 15 minutos.
  11. 11.
    Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.
  12. 12.
    Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque
  13. 13.
    água até que fique ok.
  14. 14.
    Espere o arroz esfriar um pouco junte o jambú picados, misture
  15. 15.
    bem e siva morno.

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Comentários (5)

Neuza

.

edgar

Maravilhoso!!!

marilyn

o sabor de tucupi é sesacional e além do mais é super prático de fazer. A receita é completa, deixa o prato muito saboroso.

Telma Xavier

Como sou Paraense de coração, adoro a nossa culinária, o gosto do jambu com o camarão é de pedir bis.

Heloisa da Silva Cavalcante

Fiz esta receita e todos adoram

Arroz Acompanhamentos Camarão Amidos Alho Coentro Pimenta de cheiro Receitas salgadas Camarão seco Jambú Cebolinha