1
logomarca cybercook

Arroz Sete Grãos com Lentilhas


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Na panela onde você costuma preparar o arroz, deite o azeite e os dentes de alho, deixando fritar levemente, Acrescente o arroz e o sal e refogue por um minuto. Adicione a lentilha (não precisa lavar nem deixar de molho). Junte a água e deixe cozinhar. Caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, adicione mais um pouco de água. As lentilhas vão ficar cozidas, mas firmes.
  2. 2.
    Enquanto o arroz cozinha, frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso. No começo, parece que é cebola demais, mas, aos poucos, elas vão murchando, caramelizando e ficando deliciosas. Tenha fé e perseverança, pois o processo é lento. Ah, e não se esqueça de mexer de vez em quando, só para evitar que elas grudem no fundo da frigideira.
  3. 3.
    Desligue o fogo do arroz (ou a panela elétrica da eletricidade) quando a água secar e o grão estiver cozido. Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva aos convivas.

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Azeite Alho Arroz integral Azeite de oliva Lentilha Receitas salgadas

Arroz Sete Grãos com Lentilhas