1
logomarca cybercook

Arroz Sete Grãos com Lentilhas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Na panela onde você costuma preparar o arroz, deite o azeite e os dentes de alho, deixando fritar levemente, acrescente o arroz e o sal e refogue por um minuto.
  2. 2.
    Adicione a lentilha (não precisa lavar nem deixar de molho).
  3. 3.
    Junte a água e deixe cozinhar.
  4. 4.
    Caso a água seque e o arroz ainda esteja duro, adicione mais um pouco de água.
  5. 5.
    As lentilhas vão ficar cozidas, mas firmes.
  6. 6.
    Enquanto o arroz cozinha, frite as cebolas no azeite, numa frigideira de fundo grosso.
  7. 7.
    No começo, parece que é cebola demais, mas, aos poucos, elas vão murchando, caramelizando e ficando deliciosas.
  8. 8.
    Tenha fé e perseverança, pois o processo é lento.
  9. 9.
    Ah, e não se esqueça de mexer de vez em quando, só para evitar que elas grudem no fundo da frigideira.
  10. 10.
    Desligue o fogo do arroz (ou a panela elétrica da eletricidade) quando a água secar e o grão estiver cozido.

Cobertura

  1. Transfira o arroz para uma travessa, cubra-o com as cebolas bem caramelizadas e sirva aos convivas.
Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Suflê de Chuchu

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Brasileira Azeite Alho Arroz integral Azeite de oliva Lentilha Receitas salgadas Receitas saudáveis

Arroz Sete Grãos com Lentilhas