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Arroz Tailandês

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Arroz tailandês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Arroz tailandês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

2

Preparo

1h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Pegue uma xícara (chá) de arroz de jasmim e lave bem até sair todo o líquido branco do amido do arroz.
  2. 2.
    Deixe secar um pouco.
  3. 3.
    Em uma panela wok ou uma panela alta, coloque os demais ingredientes (sem o açúcar) e espere derreter a manteiga.
  4. 4.
    Acrescente o arroz.
  5. 5.
    Assim que iniciar a fritura acrescente o açúcar, e deixe refogar.
  6. 6.
    O ponto certo da fritura é exatamente o momento que o arroz estourar como uma pipoca e tiver a aparência de uma larvinha bem dourada.
  7. 7.
    Neste momento acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. 8.
    Desligue e tampe a panela por 5 minutos.
  9. 9.
    Neste momento é importante destampar a panela para cessar o cozimento e deixar o arroz ficar al dente e soltinho.
Carla Gabriela Righi Xavier
por   Carla Gabriela Righi Xavier
Prato para refeições

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