1
logomarca cybercook

Arroz Tailandês

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Pegue uma xícara (chá) de arroz de jasmim e lave bem até sair todo o líquido branco do amido do arroz.
  2. 2.
    Deixe secar um pouco.
  3. 3.
    Em uma panela wok ou uma panela alta, coloque os demais ingredientes (sem o açúcar) e espere derreter a manteiga.
  4. 4.
    Acrescente o arroz.
  5. 5.
    Assim que iniciar a fritura acrescente o açúcar, e deixe refogar.
  6. 6.
    O ponto certo da fritura é exatamente o momento que o arroz estourar como uma pipoca e tiver a aparência de uma larvinha bem dourada.
  7. 7.
    Neste momento acrescente 1 1/2 xícara (chá) de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. 8.
    Desligue e tampe a panela por 5 minutos.
  9. 9.
    Neste momento é importante destampar a panela para cessar o cozimento e deixar o arroz ficar al dente e soltinho.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Por Cybercook

Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Arroz Integral

Arroz Integral

Por Mariah Cardoso

Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Comentários (0)

Arroz Acompanhamentos Amidos Tailandesa Cozinha internacional Receitas salgadas Açafrão Açúcar cristal

Arroz Tailandês