1
logomarca cybercook

Árvore de natal de biscoitos docelar

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Fazer:
  2. 2.
    Peneire o açúcar com todos os ingredientes secos. Junte a manteiga, o ovo e a glucose. Amasse até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, e com cortadores no formato de folhas em 3 tamanhos, modele 30 biscoitos maiores (9cm), 40 médios (6,5cm) e 26 pequenos (4cm) e coloque-os na assadeira levemente untada com manteiga. Modele também duas estrelas. Asse no forno preaquecido até dourar.
  3. 3.
    Depois de frios, cubra-os com o glacê verde e reserve até secar.
  4. 4.
    Divida a quantidade de biscoitos em dois grupos, para montar duas árvores. Sobre um prato reto, cole com o glacê reservado (branco) 5 biscoitos maiores formando um círculo. Intercale sobre eles mais 5 biscoitos, desencontrando as pontas.Continue a montagem fazendo 3 camadas com cada tamanho de biscoito. Finalize com 1 estrela. Repita a montagem para outra árvore. Decore com glacê branco e com os confeitos de chocolate. Polvilhe com o GLAÇÚCAR.
  5. 5.
    Bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher do suco de limão, até ficar bem firme. Acrescente o suco restante e misture bem. Reserve cerca de ½ xícara de glacê para a colagem das folhas e para dar o efeito de “neve” na decoração. Com o restante, acrescente corante alimentício verde folha e utilize para cobrir os biscoitos.
  6. 6.
    Rendimento: Cerca de 100 biscoitos
  7. 7.
    CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
  8. 8.
    Não aconselhamos.
  9. 9.
    Dica:
  10. 10.
    Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
  11. 11.
    Fonte da Receita:
  12. 12.
    Centro de Orientação Culinária DOCELAR / Rita Ardigó - Brusque - SC
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Biscoitos do Céu

Biscoitos do Céu

Por Cybercook

Biscoito de Polvilho

Biscoito de Polvilho

Por Jesuina Coutinho

Biscoito de Aveia

Biscoito de Aveia

Por Stephane

Biscoito Amanteigado

Biscoito Amanteigado

Por Silvia Bastos

Alfajor Colorido

Alfajor Colorido

Por Franciele Oliveira

Comentários (0)

Doces Biscoitos doces Amido de milho Chocolate Confeito Gengibre

Árvore de natal de biscoitos docelar