1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Azeite de oliva com manjericão

Já Fiz

Ingredientes (2)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o manjericão, separe as folhas e lave muito bem. Coloque-as em uma tigela com solução de hipoclorito. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque as folhas com toalha de papel.
  2. 2.
    Transfira as folhas de manjericão para o copo do processador e junte ½ xícara (chá) de azeite de oliva. Bata por 3 minutos ou até um purê e transfira para uma tigela.
  3. 3.
    Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe repousar, em temperatura ambiente, de um dia para o outro.
  4. 4.
    No dia seguinte, coe a mistura em uma peneira forrada com um pedaço de musseline e guarde em um recipiente bem limpo e seco dentro da geladeira. Despeje a mistura em uma garrafa limpa e bem seca.
  5. 5.
    Esta infusão pode ser usada por até 3 meses.
  6. 6.
    Use para temperar massas, queijos frescos, batata assada, sopa de legumes, salada de tomate e queijo.

Comentários (0)

Lanches

Azeite de oliva com manjericão