1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Azeites Aromatizados

Já Fiz

Ingredientes (25)

Como Fazer

  1. 1.
    AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
  2. 2.
    MODO DE PREPARO
  3. 3.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  4. 4.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  5. 5.
    acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
  6. 6.
    parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
  7. 7.
    quiser, guarde dentro de um vidro fechado
  8. 8.
    AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
  9. 9.
    MODO DE PREPARO
  10. 10.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  11. 11.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  12. 12.
    acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
  13. 13.
    tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
  14. 14.
    meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
  15. 15.
    deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
  16. 16.
    fechado.
  17. 17.
    AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
  18. 18.
    MODO DE PREPARO
  19. 19.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  20. 20.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  21. 21.
    acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
  22. 22.
    a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
  23. 23.
    de um vidro fechado.
  24. 24.
    AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
  25. 25.
    MODO DE PREPARO
  26. 26.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  27. 27.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  28. 28.
    acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
  29. 29.
    branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
  30. 30.
    e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
  31. 31.
    vidro fechado.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Azeites coloridos

Azeites coloridos

Por Maria Luisa

Comentários (1)

Jefferson L

Azeite é sempre bom de qualquer maneira, aromatizados ou saborizados, melhor ainda, combina com tudo, parabens.

Peixes e frutos do mar Alecrim Gengibre Tomilho

Azeites Aromatizados
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html