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Azeites Aromatizados

Já Fiz

Ingredientes (25)

Como Fazer

  1. 1.
    AZEITE DE LIMÃO (para peixes e saladas)
  2. 2.
    MODO DE PREPARO
  3. 3.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  4. 4.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  5. 5.
    acrescente casca de 1 limão cortada em tirinhas finas (sem a
  6. 6.
    parte branca), tampe a panela e deixe descansar por 1 hora. Se
  7. 7.
    quiser, guarde dentro de um vidro fechado
  8. 8.
    AZEITE DE ERVAS (para carnes e massas)
  9. 9.
    MODO DE PREPARO
  10. 10.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  11. 11.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  12. 12.
    acrescente 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, 2 ramos de
  13. 13.
    tomilho, 4 folhas de sálvia, 1 pimenta dedo de moça cortada ao
  14. 14.
    meio e 50 g de gengibre cortado em rodelas. Tampe a panela e
  15. 15.
    deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um vidro
  16. 16.
    fechado.
  17. 17.
    AZEITE DE ANIS ESTRELADO E CANELA (para sobrmesas)
  18. 18.
    MODO DE PREPARO
  19. 19.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  20. 20.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  21. 21.
    acrescente 2 paus de canela, 4 unidades de anis estrelado. Tampe
  22. 22.
    a panela e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro
  23. 23.
    de um vidro fechado.
  24. 24.
    AZEITE DE PIMENTAS E ERVAS (para aves)
  25. 25.
    MODO DE PREPARO
  26. 26.
    Numa panela coloque 500 ml de azeite e leve ao fogo baixo por 5
  27. 27.
    minutos, só para aquecer (sem deixar ferver). Retire do fogo e
  28. 28.
    acrescente 10 grãos de pimenta de cada (do reino preta, do reino
  29. 29.
    branca e de pimenta rosa) e 1 ramo de capim limão. Tampe a panela
  30. 30.
    e deixe descansar por 1 hora. Se quiser, guarde dentro de um
  31. 31.
    vidro fechado.

Por: Vanessa Janaina Marçal

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Comentários (1)

Jefferson L

Azeite é sempre bom de qualquer maneira, aromatizados ou saborizados, melhor ainda, combina com tudo, parabens.

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