logomarca cybercook

Azeitonas de sal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Colocam-se as azeitonas num pote de barro e polvilham-se com o sal. Deixam-se ficar assim durante uma semana, podendo então começar a ser utilizadas.
  2. 2.
    Retira-se do pote a quantidade de azeitonas que se quer utilizar. Escaldam-se com água quente e ficam de molho de um dia para o outro.
  3. 3.
    No dia seguinte escorrem-se, e se ainda estiverem salgadas, lavam-se em água fria. Escorrem-se bem e temperam-se com alhos picados, um fio de azeite (só para as envolver), vinagre, salsa picada, cominhos em pó e colorau.
  4. 4.
    Servem-se como petisco e são um óptimo acompanhamento de papas de milho e pão.
fonte: Editorial Verbo

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Capponata

Capponata

Por Eduardo Feijó

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Pão de azeitonas

Pão de azeitonas

Por Sandra Lavelli Valentini

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Azeite Aperitivos e antepastos Azeitona Azeitona preta Colorau Cominho Vinagre