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Azevias

Já Fiz

Ingredientes (12)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.
  4. 4.
    Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.
  5. 5.
    Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.
  6. 6.
    Repita o procedimento mais 2 vezes.
  7. 7.
    Deve render 18 círculos.
  8. 8.
    Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.
  9. 9.
    Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.
  10. 10.
    Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.
  11. 11.
    Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela

Recheio

  1. 1.
    Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.

Por: Camilo Jose Oliveira
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 18 unidades

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