1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Azevias

Já Fiz

Ingredientes (12)

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal.
  2. 2.
    Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
  3. 3.
    Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.
  4. 4.
    Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.
  5. 5.
    Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.
  6. 6.
    Repita o procedimento mais 2 vezes.
  7. 7.
    Deve render 18 círculos.
  8. 8.
    Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.
  9. 9.
    Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.
  10. 10.
    Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.
  11. 11.
    Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela

Recheio

  1. 1.
    Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
  4. 4.
    Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 18 unidades

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

azevias de grão

azevias de grão

Por Maria Luisa

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Pudim de Mandioca

Pudim de Mandioca

Por Cybercook

Comentários (0)

Doces Farinha de trigo Gema de ovo Ovo Raspas de limão Óleo de soja Açúcar Limão

Azevias