1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bába Baby

Já Fiz

Ingredientes (22)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio, coloque azeite e doure bacon picado
  2. 2.
    por uns 5 minutos. Acrescente carne seca picada e dessalgada,
  3. 3.
    paio picado e costelinha de porco dessalgada. Junte lombo
  4. 4.
    dessalgado e picado e misture por uns 3 minutos. Incorpore tomate
  5. 5.
    picado,pimentão picado e cebola picada. Misture bem.
  6. 6.
    Junte cebolinha picada e misturada com coentro picado e folhas de
  7. 7.
    louro
  8. 8.
    Despeje água até cobrir as carnes (+/- 1 litro) e deixe ferver
  9. 9.
    por +/- 10 minutos.
  10. 10.
    Junte aipim cozido e passado no espremedor, 1/2 litro da água
  11. 11.
    (água que cozinhou o aipim e que foi reservada), caldo de bacon,
  12. 12.
    extrato de tomate, leite de coco e azeite de dendê. Deixe
  13. 13.
    cozinhar enquanto prepara o tempero à parte.
  14. 14.
    À parte, numa frigideira em fogo médio coloque óleo e deixe
  15. 15.
    esquentar. Depois coloque cebola picada, pimentão e alho socado e
  16. 16.
    deixe dourar. Despeje no bobó e deixe apurar o sabor.
Brasileira

Por: José Jorge de O. Cintra

Você pode gostar...

Aji de Galinha

Por Delmina Cunha

Peixe à Baiana

Por Cybercook

Carurú da Bahia

Por Abençoada Jesus

Acarajé

Por José Neves

Vatapá

Por Polly Brunn

Comentários (1)

José Jorge de O. Cintra

^^

Carne Azeite Carne de porco Caldo de bacon Alho Bacon Carne seca Coentro Costela de porco Leite de coco Louro Mandioca Paio Azeite de dendê Extrato de tomate Cebolinha Costelinha salgada Comida baiana

Bába Baby