1
logomarca cybercook

Babá com Frutas

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Como Fazer

  1. 1.
    * Unte com manteiga uma forma de buraco no meio, com 23 cm de diâmetro, com capacidade para 3 litros.
  2. 2.
    * Faça a massa, dissolvendo o fermento com a água levemente morna.
  3. 3.
    * Junte o açúcar refinado, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara de farinha.
  4. 4.
    * Bata na batedeira por 2 minutos até ficar uma massa lisa.
  5. 5.
    * Junte o restante da farinha e misture com colher de pau até ficar incorporada.
  6. 6.
    * Coloque na forma e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. 7.
    * Leve ao forno quente (200º), preaquecido por 15 minutos ou até ficar levemente dourado.
  8. 8.
    * Desenforme ainda quente .
  9. 9.
    Calda:
  10. 10.
    * Misture a água e o açúcar refinado e leve ao fogo.
  11. 11.
    * Ferva 5 minutos e junte o suco de laranja e o rum, retire do fogo.
  12. 12.
    * Pincele o babá com a calda quente para que fique bem úmido.
  13. 13.
    * Misture as frutas com o suco, e coloque no buraco do centro do babá.
  14. 14.
    * Enfeite com as cascas de laranja e as folhas de hortelã.
  15. 15.
    Variações:
  16. 16.
    1. Faça a calda com suco de laranja e licor de laranja. Cubra o babá com geléia de damasco e sirva com gomos de laranja embebidos em suco de laranja e caldo de limão.
  17. 17.
    2. Recheie com cubinhos de 3 maçãs misturadas com 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colheres (sopa) de limão e 2 colheres (chá) de açúcar.
  18. 18.
    3. Junte à massa gotas de chocolate envolvidos em farinha de trigo e substitua o suco de fruta da calda por leite de coco.
  19. 19.
    4. - Acrescente à massa do babá 4 colheres (sopa) de passas curtidas no rum. Use uma calda com rum e suco de limão.
Quando penso em sabor de inverno, lembro sempre dessa sobremesa maravilhosa. Se ainda não provou, faça isso. O Babá é um bolo com massa com fermento biológico, muito leve e sofisticado, embebido com calda de frutas e rum, e se isso não bastasse, sirva acompanhado de morangos, pêssegos e laranjas umedecido com suco de frutas. Hum... é bom !!! Esse nome foi dado por um rei polonês que dizia que era uma massa de pão com calda de açúcar e rum de Ali Babá, por merecer estar na caverna junto com os tesouros, com o tempo ficou só babá.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Frutas e compotas

Babá com Frutas