1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Baba de camelo irresistível

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho.
  2. 2.
    Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido).
  3. 3.
    Depois de fria abra a lata.
  4. 4.
    Despeje em uma vasilha.
  5. 5.
    Retire as gemas e reserve as claras.
  6. 6.
    Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado.
  7. 7.
    Bata até que se misturem completamente (pode ser na batedeira).
  8. 8.
    Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum.
  9. 9.
    Mexa bem.
  10. 10.
    Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima.
  11. 11.
    Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.
  12. 12.
    Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.
  13. 13.
    Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade.
  14. 14.
    O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.

Comentários (0)

Doces

Baba de camelo irresistível