Início

Receitas

Doces

Baba de Camelo Irresistível

Baba de Camelo Irresistível

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h37

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

291,11 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 26/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho.

  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido).

  • 3. Depois de fria abra a lata.

  • 4. Despeje em uma vasilha.

  • 5. Retire as gemas e reserve as claras.

  • 6. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado.

  • 7. Bata até que se misturem completamente (pode ser na batedeira).

  • 8. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum.

  • 9. Mexa bem.

  • 10. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima.

  • 11. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.

  • 12. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser.

  • 13. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade.

  • 14. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários