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Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Com um garfo, espete uma berinjela.
  2. 2.
    Ascenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo.
  3. 3.
    à medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
  4. 4.
    Este procedimento faz com que a berinjela fique com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita.
  5. 5.
    Repita a operação com a outra berinjela.
  6. 6.
    Quando as berinjelas esfriarem, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher.
  7. 7.
    Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer.
  8. 8.
    Numa tigelinha, bata a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa.
  9. 9.
    Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem.
  10. 10.
    No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa.
  11. 11.
    Conserve na geladeira até a hora de servir.

Esta clássica receita árabe é ideal para começar uma refeição saudável. Um patê de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa e que vai bem com crudités, como pepino e cenoura em palitinho e, também, espalhado no pão sírio. 

Rendimento: 1 porção
Crédito: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=552

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