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Babaghanouj

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
  2. 2.
    Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  3. 3.
    Vire para que ela queime por todos os lados.
  4. 4.
    A casca se romperá e ela ficará mole.
  5. 5.
    Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
  6. 6.
    Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  7. 7.
    Abrir a berinjela e picá-la bem.
  8. 8.
    Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  9. 9.
    Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
  10. 10.
    Distribua em uma travessa.
  11. 11.
    Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.

Dicas - Você pode assar a berinjela em uma churrasqueira a bafo, que deixará um delicioso sabor de defumado. Para isso, corte fora a ponta menor e faça um corte em X para soltar os vapores. - Caso você não tenha uma churrasqueira a bafo em sua casa você poderá improvisar uma cobrindo a berinjela com uma panela ou tigela funda. Cuidado com os cabos de plástico.

Rendimento: 8 porções

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Comentários (6)

Marisa Tschiedel Rodrigues

Boa boa tua receita,adorei.Tem uma pasta árabe que é feita com grão de bico e tahrine,mas não consigo lembrar o nome.Seria possivel vc mandar a receita? Eu gosto muito e quero fazer para minhas filhas provarem. Lembro que vai limão tbm. Obrigada. Bjs

Simone

Super recomendarei aos amigos. Facinho de fazer.

maria da gloria povoa marques da silva

Meu ex-cunhado é árabe, mas ele nunca quis dar a receita. Show !

Haide rui

ai ai....eu amo esse prato...gracias

Isabel de Carvalho

fui casada com ärabe, e essa receita retrata exatamente, o verdadeiro babaganuch, parabéns! Isabel de Carvalho.....Azkoul.

Reynaldo Figueiredo

É muito bom. Quem quiser pode experimentar assando a beringela no forno, até "queimar" um pouco a casca. Não fica tão saboroso, mas é mais prático. Eu, pessoalmente, prefiro passála no fogo como indicado na receita, mas o método do forno também é bom

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